Шоколадные дропсы для торта

Шоколадные дропсы для торта

Индустрия сладостей развивается в быстрых темпах, с каждым годом становясь все изысканнее. Сегодня кондитерские изделия состоят из десятков ингредиентов, а украшения к ним – настоящие произведения искусства. Самым популярным был и остается шоколадный декор. Однако для него уже не используют плитки. Кондитеры для украшения тортов и других сладостей приобретают кондитерский шоколад в дропсах.

Что такое дропсы

Покупая маффины или кексы с маленькими кусочками шоколада внутри, люди задаются вопросом: как они попали внутрь и не растворились от высокой температуры при выпечке? Это и есть специальный шоколад для кондитеров – дропсы. Шоколадные чипсы (дропсы) – это твердые капли белого, молочного или черного шоколада. Они бывают разными по составу и по термостойкости. Объединяется их одно – натуральный состав. Виды дропсов:

  • Термостойкие. Сделаны таким образом, чтобы при воздействии высоких температур не плавились и не превращались в шоколадную лужицу. При любой температуре маленькие капельки сохраняют твердую текстуру и форму.
  • Нетермостойкие. Используются для приготовления глазури. Под воздействием температуры он легко плавятся, превращаясь в жидкую массу, а после нанесения на кондитерское изделие, быстро застывают. После затвердевания шоколадная глазурь превращается в тонкое глянцевое покрытие, которое не крошится, а ломается.

Область применения

Если купить такой вот шоколад кондитерский в дропсах, то выпечка заиграет новыми красками. Маленькие капельки можно добавить в оладьи, блины, панкейки. Можно растопить и полить любую сладость шоколадной глазурью. Дропсы вкусны и сами по себе, ведь в их составе шоколад натуральный. Их используют в качестве наполнителя для холодных десертов: пудингов, мороженого, мусса.

Кондитеры обожают их применять для шоколадного декора на торты. Шоколадные капли различной консистенции сохраняют время профессионалам, расширяют возможности для развития своего хобби любителям. Домохозяйки тоже стараются купить шоколад для кондитеров, так как быстро оценили его пользу. Дропсы легко растопить, остудить и можно длительно хранить. Больше не надо долго стоять у плиты, дожидаясь готовности глазурной массы. Достаточно рассчитать нужное количество шоколада для приготовления и растопить его на водяной бане в течение пары минут. Термостабильный шоколад очень быстро становится незаменимым ингредиентом в кондитерском искусстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *